Что такое SingularityNET (AGI)? | Руководство по рынку искусственного интеллекта

Что такое SingularityNET?

SingularityNET – это децентрализованная торговая площадка для Искусственный интеллект (AI). Ценность ИИ для бизнеса становится яснее с каждым днем; однако существует значительный разрыв между людьми, разрабатывающими инструменты ИИ (исследователи и ученые), и предприятиями, которые хотят их использовать. Большинству организаций требуется более индивидуальное решение, чем то, что может предложить один проект ИИ, а исследовательские проекты часто испытывают проблемы с доступом к достаточно большому набору данных для создания эффективного машинного обучения. SingularityNET закрывает эти пробелы.

В этом руководстве по SingularityNET мы рассмотрим:

Как работает SingularityNET?

SingularityNET – сложный проект, в этом нет никаких сомнений. Хотя запуск платформы как Торговая площадка AI-as-a-Service, команда планирует превратить его в полностью самоорганизующуюся сеть ИИ. Конечная цель состоит в том, чтобы агенты ИИ в этой автономной сети в конечном итоге использовали ИИ для передачи работы друг другу и вместе развиваться для дальнейшего развития сети – очень мета. Но сначала давайте начнем с основ.

Рынок услуг AI

Проще говоря, SingularityNET запускается как торговая площадка для услуг AI. В частности, в первые два года разработки команда решила сосредоточиться на трех различных областях ИИ:

  1. Облачная робототехника
  2. Биомедицинские исследования
  3. Информационная безопасность

На этом открытом рынке разработчики ИИ могут обменивать свои инструменты и сервисы на токен AGI SingularityNET или даже на другие инструменты и сервисы. Чтобы максимально упростить эти транзакции, SingularityNET предоставляет API-интерфейсы для включения стандартных служб ИИ, таких как обработка изображений и языка, в смарт-контракты..

Платформа также использует смарт-контракты для облегчения других типов услуг, таких как подбор выгодной комбинации обменов между агентами и голосование по вопросам управления. SingularityNET использует DSOC демократия для своей модели управления.

Архитектура SingularityNET

Архитектура SingularityNET

Прежде чем двигаться дальше, нам важно определить агентов SingularityNET.. Агенты являются субъектами, которые выполняют смарт-контракты на платформе. Чаще всего это узлы в сети..


Чтобы поддерживать надежность сети, агенты ранжируют друг друга после каждого обмена по шкале от 0 до 1. Выход из рейтинга не является обязательным и также может быть автоматизирован. Если агент отмечает задачу как выполненную и отправляет платеж, можно с уверенностью предположить, что оценка 1 является подходящей..

Однако рейтинги агентов многогранны и выходят за рамки простой биржевой репутации. Другие факторы, определяющие общий рейтинг агента, включают:

  • Ставки токенов AGI. Агенты теряют часть того, что они ставят, если их рейтинги в некоторых аспектах опускаются ниже определенного уровня..
  • Рейтинг преимуществ. Это рейтинг, специфичный для полезных задач, которые выполняет агент. Это задачи, которые улучшают общую экосистему и не обязательно имеют денежную поддержку..
  • Внешняя проверка. Агенты получают дополнительные рейтинговые бонусы, когда они подтверждают право собственности на компанию с хорошей репутацией с помощью службы «Знай своего клиента» (KYC)..

Самоорганизующееся взаимодействие ИИ

Долгосрочное видение команды SingulairtyNET заключается в создании сети сложных взаимодействий с ИИ-агентом, в первую очередь с использованием ресурсов OpenCog Foundation. Чтобы посмотреть на это дальше, давайте посмотрим на робота-гуманоида Sophia, созданного собственными силами..

София использует комбинацию агентов ИИ, которые варьируются от обработки естественного языка до физического контроля моторики, чтобы управлять им (ею?). Вы говорите Софии резюмировать видео, встроенное в веб-страницу. Для этого София отправляет запрос агенту A. Через свой ИИ агент A знает, что агент B специализируется на анализе и расшифровке видео, а агент C специализируется на обобщении текста..

Агент A платит агенту B и агенту C за выполнение этих задач, в то время как София платит агенту A за координацию. Все это время каждый агент обновлял свой собственный ИИ с помощью сетевой информации, полученной при выполнении этих задач, и сочетал ее со своим предыдущим опытом и знаниями. Следовательно, коллективный ИИ системы растет быстрее, чем любой отдельный агент сам по себе..

Получая еще больше научной фантастики, агенты ИИ в конечном итоге смогут создавать новых агентов ИИ на основе информации, которую они получают сверхурочно. Эта сеть растет и самоорганизуется автоматически.

Токен AGI

Токен AGI SingularityNET – это токен ERC20, но это не всегда так.. Голосование с помощью модели управления, упомянутой ранее, определит, будет ли / когда платформа переместится с Ethereum на другую платформу или даже в свою собственную сеть..

Агенты в основном используют AGI для оплаты услуг AI. Однако токены также дают агентам право голоса при принятии определенных решений, влияющих на платформу..

Контракт SingularityNET Genesis отчеканил 1 000 000 000 токенов AGI во время ICO. Они распределялись соответственно:

  • 500000000: участники продажи токенов
  • 200000000: фонд вознаграждений
  • 180,000,000: основатели
  • 80 000 000: Фонд SingularityNET
  • 40,000,000: сторонники кампании (например, награды)

Команда выпускает токены пула вознаграждений в течение десяти лет для агентов, участвующих в сети после запуска. По истечении этого периода они проголосуют за создание нового пула вознаграждений или за другой механизм..

Команда SingularityNET & Прогресс

Команда SingularityNET насчитывает 50+ членов с 10+ докторами наук. Доктор Бен Герцель возглавляет группу в качестве генерального директора и главного научного сотрудника. Он также является председателем OpenCog Foundation и Общества общего искусственного интеллекта, а также главным научным сотрудником Hanson Robotics, компании-партнера, помогающей воплотить SingularityNET в жизнь..

Доктор Дэвид Хэнсон, основатель Hanson Robotics, руководит робототехникой. Известно, что Hanson Robotics построила Софию, самого выразительного гуманоидного робота на сегодняшний день. София также является членом команды SingularityNET..

Команда SingularityNET

В начале 2018 года команда выпустила альфа версия платформы. Они не объявили точную дату выпуска бета-версии, но, согласно их дорожная карта, это должно быть скоро. Другие функции и услуги, которые в настоящее время находятся в стадии разработки, включают (но не ограничиваются ими):

  • Реестр SingularityNET – Реестр организаций, служб ИИ и репозиториев типов в экосистеме
  • Сервисный демон – Набор API для разработчиков ИИ
  • Анализ биомедицинских данных – Множество инструментов для геномного, протеомного и клинического анализа
  • Чат-боты на базе GHOST – Агенты, способные к вербальному и невербальному взаимодействию

В январе 2018 года SingularityNET объединилась с Nexus, чтобы помочь им достичь своей цели по созданию трехмерной цепочки блоков..

Конкуренция

SingularityNET уникален в пространстве блокчейнов. Единственный другой заметный проект, работающий с ИИ, – это DeepBrain Chain, размещенная на NEO. Хотя оба проекта имеют схожие долгосрочные перспективы, DeepBrain Chain сначала фокусируется на общих вычислительных мощностях для выполнения задач, связанных с машинным обучением, тогда как SingularityNET, как вы знаете, начинается как рынок ИИ..

Фактически, два проекта решили объединить усилия в июне 2018 года. В рамках этого партнерства SingularityNET и DeepBrain Chain объединяют данные и вычислительную мощность своих сетей для создания одной мегасети..

Торговля

SingularityNET молода, и токен AGI торгуется только с середины января 2018 года. Вскоре после выхода на биржу цена токена резко выросла с 0,54 доллара (~ 0,000047 BTC) до исторического максимума в 1,85 доллара (~ 0,000147 BTC). С тех пор цена стала жертвой медвежьего рынка, упав на протяжении большей части 2018 года..

Похоже, что AGI нашла нижний предел на уровне около 0,035 доллара (~ 0,000009 BTC), что на 98% ниже рекордного уровня..

baseUrl = «https://widgets.cryptocompare.com/»;

var scripts = document.getElementsByTagName («сценарий»);

var embedder = scripts [scripts.length – 1];

(функция () {

var appName = encodeURIComponent (window.location.hostname);

if (appName == ””) {appName = ”local”;}

var s = document.createElement («сценарий»);

s.type = «текст / javascript»;

s.async = true;

var theUrl = baseUrl + ’serve / v3 / coin / chart? fsym = AGI&tsyms = USD, EUR, CNY, GBP ’;

s.src = theUrl + (theUrl.indexOf («?») >= 0? «&»:«? ») +« Приложение = »+ appName;

embedder.parentNode.appendChild (s);

}) ();

Цена AGI, вероятно, вырастет после запуска публичной бета-версии и / или новостей о партнерстве с авторитетными компаниями в области ИИ. Однако, как и многие альткойны, AGI зависит от общего состояния рынка и колебаний цен на биткойны..

Где купить AGI

AGI торгуется с наибольшим объемом торгов как торговая пара с Ethereum и Bitcoin на Binance и KuCoin..

Если вам нужно купить биткойн или Ethereum, Gemini – отличный выбор.

Где хранить AGI

Поскольку AGI является токеном ERC20, вам необходимо хранить его в кошельке с поддержкой ERC20. Рекомендуемый вариант – аппаратный кошелек, такой как Ledger Nano S..

Если вы не хотите тратить деньги на аппаратный кошелек, вы можете использовать MyEtherWallet бесплатно..

В будущем SingularityNET может перейти с блокчейна Ethereum на свою собственную или другую цепочку платформы. Когда это произойдет, вам, скорее всего, придется переместить свои токены AGI в официальный кошелек SingularityNET. Следите за объявлениями от команды, если / когда это произойдет.

Вывод

SingularityNET – это рынок услуг ИИ, который вскоре станет самоорганизующимся мегамозгом ИИ. Несмотря на то, что проект молодой, он уже произвел большой фурор в сообществе благодаря ICO на 36 миллионов долларов, которое было распродано примерно за минуту. Проект объединяет две самые горячие области технологий: искусственный интеллект и блокчейн..

Если команда достигнет своих высоких целей, они могут просто создать будущее, ориентированное на ИИ, которое, как мы все надеялись или опасались, когда-нибудь наступит..

Примечание редактора: эта статья была обновлена ​​Стивеном Бучко 28.11.2018, чтобы отразить последние изменения в проекте..

Дополнительные ресурсы SingularityNET

Интернет сайт

Телеграмма

Github

Середина

Twitter

Reddit

Подкаст

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map