Что такое Ripple (XRP)? | Полное руководство по банковской криптовалюте

Что такое Ripple?

Ripple – это частная компания, целью которой является создание и поддержка глобальной сети финансовых учреждений и банков. Это достигается за счет использования программного обеспечения блокчейна RippleNet для снижения стоимости международных платежей. Ripple называет глобальную сеть, использующую это программное обеспечение, «Интернетом ценностей».

Если вы не уверены в Ripple (XRP), не волнуйтесь – многие люди.

Термин Ripple часто используется для описания цифровой валюты XRP, открытой платежной сети, по которой эта валюта переводится, а также холдинговой компании, стоящей за всем проектом..

Реестр XRP – это продукт с открытым исходным кодом, созданный Ripple.. Он был создан, чтобы решить главную проблему трения в международных платежах – предварительное финансирование счетов nostro / vostro. Банки могут использовать XRP для получения ликвидности в режиме реального времени. Поставщики платежей также могут использовать его для выхода на новые рынки, обеспечения более быстрых расчетов по платежам и снижения затрат на обмен валюты.

По сути, Ripple выступает против того, что они называют «огороженными садами» финансовых сетей, состоящих из банков, кредитных карт и других учреждений, таких как PayPal. Эти организации, как правило, ограничивают поток денег с помощью комиссий, сборов за обмен валюты и задержек обработки..

В этом руководстве мы расскажем вам:

Возможности Ripple

Когда вы думаете об этом, состояние мировой платежной индустрии странно отстает..

Мы можем транслировать и скачивать целые дискографии артистов на свой телефон посреди леса. Тем не менее, отправка нескольких цифр валюты вашей бабушке в Японии (если у вас нет бабушки в Японии, используйте свое воображение) требует оплаты и времени на обработку..

Технология для простых глобальных платежей уже существует. Так почему же мировая платежная индустрия так сильно отстает??

Что ж, не будет преувеличением предположить, что финансовые учреждения, коллективно зарабатывающие триллионы долларов на платежах, не спешат внедрять инновационную систему, которая кладет деньги в их карманы..

Финансовая индустрия также имеет тенденцию скрывать соответствующую информацию за счет сложного финансового жаргона, сбивающего с толку обычного человека. Такие слова, как «обеспеченные долговые обязательства» и «количественное смягчение», создали финансовую сферу за эзотерическим занавесом..


Однако вместо того, чтобы использовать подход «сжечь дотла», принятый многими идеологами криптовалют, Ripple стремится работать с текущим финансовым миром..

Эквивалент примерно 155 триллионов долларов ежегодно пересекает границы. В качестве примера предположим, что все используют PayPal, который взимает комиссию в размере 2,9% за каждую транзакцию. Это означает, что около 4 495 000 000 долларов США (4,495 триллиона долларов США) глобальных платежей идут прямо в Paypal (или другое учреждение). Чтобы добавить оскорбления к травме, эти платежи обычно обрабатываются в течение нескольких дней..

Как работает Ripple?

Итак, возможность что-то вроде Ripple встряхнуть все есть.

Вы скептически настроены. Мы получим это. Десятки мечтательных альткойнов говорят: «Если бы мы могли захватить только X% этого (вставьте непостижимо большой, чрезвычайно конкурентный и в целом недостижимый рынок), мы были бы доминирующим игроком в отрасли».

Первоначально Ripple был запущен в 2012 году. Дело в том, что это уже приносящая доход компания с более чем 100 финансовых учреждений в его сети блокчейнов включая Standard Chartered Bank, Westpac, Banco Santander и BBVA.

Краткий список клиентов Ripple

Краткий список клиентов Ripple

RippleNet

Чтобы понять, как работает Ripple, полезно знать о RTGS и RTXP (скоро мы разберемся с этими беспорядочными буквами).

Когда вы отправляете деньги через биткойны, стоимость рассчитывается в режиме реального времени (без учета задержек биткойнов). Вот что мы имеем в виду под валовыми расчетами в реальном времени (RTGS)..

Ripple использует шлюзы, которые лучше всего описать как что-то похожее на глобальный реестр, состоящий из частных блокчейнов. Шлюз – это, по сути, цифровой портал, который правительства, компании и финансовые учреждения используют для присоединения к сети. Этот механизм называется протоколом Ripple Transaction Protocol (RTXP), также известным как RippleNet. Это гордость и радость проекта.

Когда к RippleNet присоединяется другое правительство, компания или финансовое учреждение, они могут совершать транзакции с другими шлюзами с гораздо большей скоростью и меньшей стоимостью. RippleNet также позволяет принимать платежи из любых фиатных (например, долларов США, евро) или криптовалют (например, BTC, ETH)..

По сути, Ripple сделала что-то для любого типа организации, которая регулярно перемещает большие суммы денег через границы. Например, такие компании, как Apple и Amazon, уже тратят миллиарды за границу..

Важно отметить, что RippleNet также функционирует как обмен валюты между всеми типами бумажных денег. Однако для этого он должен гарантировать ликвидность. Здесь на помощь приходит XRP. XRP – это цифровой актив, который обеспечивает исходную ликвидность поставщикам платежей, маркет-мейкерам и банкам..

Три отличных продукта

Хотя люди обычно называют Ripple одной платформой, на самом деле она состоит из трех разных продуктов: xCurrent, xVia и xRapid..

xCurrent – это основной продукт платформы. Когда вы слышите о банке, который сотрудничает с Ripple, скорее всего, именно это они и используют. xCurrent не требует XRP.

xVia – последний продукт проекта. Это платежный интерфейс и набор API. Как и xCurrent, xVia не использует XRP..

xRapid единственный продукт, который использует XRP. Проще говоря, этот продукт – решение проблемы ликвидности..

Статистика транзакций

Хотя инфраструктура сети имеет смысл для крупных корпораций, она не дает больших кредитов среднему потребителю. RippleNet не приносит пользы среднему человеку. Таким образом, Ripple, скорее всего, в ближайшее время не изменит способ получения и отправки денег лично вами, но стремится произвести революцию в том, как деньги перемещаются по миру в более крупных масштабах..

пульсация скорость время

Время транзакций Ripple значительно меньше, чем у конкурентов.

Ripple показал, что он может обрабатывать огромное количество транзакций в секунду, даже по сравнению с его коллегой криптовалютой Биткойн.. BTC обрабатывает около 15 транзакций в секунду, тогда как Реестр XRP может обрабатывать более 1500 транзакций в секунду.

Структура предложения Ripple

Ключевой элемент, который нужно знать о Ripple (XRP), – это количество существующих XRP. Все XRP уже созданы с общим предложением в 100 миллиардов. В настоящее время в обращении находится более 41 миллиарда токенов XRP, остальные принадлежат Ripple Labs..

В заявлении в мае 2017 года Ripple заявила о своих планах по выпустить 55 миллиардов XRP на условное депонирование чтобы гарантировать достоверность общего предложения XRP.

Ripple – это своего рода централизованный

Учитывая тот факт, что Ripple Labs в какой-то момент держала около 80 миллиардов токенов XRP, нельзя сказать, что Ripple централизован, или, по крайней мере, в большей степени, чем большинство других криптовалют..

Однако Брэд Гарлингхаус (генеральный директор и основатель Ripple) смотрит на это иначе..

Гарлингхаус заявил, что «Ripple не централизован. Чтобы было ясно, если Ripple исчезнет сегодня, XRP продолжит функционировать. Для меня это самый важный показатель децентрализации чего-либо ».

Затем он пошел, чтобы указать на некоторые факты, подтверждающие, что сеть на самом деле децентрализована..

Стратегия децентрализации

В мае 2017 года Ripple выпустила свою стратегию децентрализации. Они объявили о планах диверсификации валидаторов в реестре XRP и расширили их до 55 узлов валидатора в июле 2017 года. Команда также поделилась планами по добавлению сторонних узлов проверки, удалив при этом один узел проверки, управляемый Ripple, на каждые два сторонних узла. узлов, пока не будет единой организации, которая управляет большинством доверенных узлов в реестре XRP.

В настоящее время Ripple имеет 26 уникальных узлов проверки по умолчанию. Ripple управляет только семью из них, а это означает, что 73 процента находятся под контролем внешних сторон. Этот толчок к увеличению числа сторонних проверочных узлов показывает, что команда Ripple прилагает усилия, чтобы сделать сеть более децентрализованной..

Из-за этого более точный способ описать, является ли Ripple централизованным или нет, состоит в том, что это странное сочетание того и другого. У вас есть холдинговая компания, у которой больше половины токенов. Но у них есть планы выпустить остальные, что, вероятно, отдает приоритет привлечению и привлечению новых партнеров в RippleNet. В какой-то момент Ripple контролировал большинство проверяющих узлов, но это также изменилось..

Централизация – не обязательно плохо, но это отговаривает многих «децентрализованных» идеологов в сообществе криптовалют..

Конкуренция

Главный конкурент Ripple – Stellar. Фактически, основатель Stellar Джед Маккалеб также был соучредителем Ripple, но покинул компанию в 2013 году из-за разногласий с остальной командой руководства..

Оба проекта специализируются на международных платежах и имеют схожую архитектуру. Однако Stellar Foundation является некоммерческой организацией, а Ripple – коммерческой компанией. Общая миссия каждого проекта также немного отличается. В то время как Ripple сосредоточен на помощи гигантским банковским учреждениям, Stellar присоединяется к этому маленькому парню в попытке сделать банковское дело небанковским..

Где купить и хранить XRP?

Вы можете купить Ripple на многих самых популярных биржах криптовалют, таких как Bittrex, Kraken и Binance. Вы также можете использовать любые брокерские платформы, такие как Changelly.

Если вы хотите хранить XRP в течение длительного времени, мы рекомендуем использовать аппаратный кошелек, такой как Ledger Nano S, или тот, который поддерживает XRP..

Жесткие кошельки, как правило, намного безопаснее, потому что они автономны и обладают большей безопасностью, чем обменные и другие онлайн-кошельки. Однако они не идеальны для тех, кто часто торгует..

Стоит ли инвестировать в XRP?

Что ж, это полностью зависит от вас.

XRP имеет легендарную торговую историю, пронизанную несколькими заметными движениями цен. С 2013 по начало 2017 года за XRP было относительно неинтересно смотреть. В конце 2014 года у него был один исключительный скачок цен, когда он подскочил на 500 процентов за один месяц. Поскольку об этом шаге не было никаких серьезных новостей, некоторые члены сообщества считали, что это искусственный насос.

XRP начал бурный рост в марте 2017 года, по-видимому, после пресс-релиз что еще десять финансовых институтов, включая BBVA, присоединились к Ripple. Лишь на бычьем рынке в 2017 / начале 2018 года XRP достигла рекордного уровня цен в долларах США и BTC. В начале января 2018 года монета превысила 3,80 доллара (~ 0,000263 BTC)..

Теперь вы можете получить XRP всего за 0,33 доллара (~ 0,0000899 BTC)..

Что нужно учитывать

Успех Ripple в конечном итоге зависит от количества партнеров в RippleNet (которое неуклонно росло за последний год), от того, сколько людей используют продукты Ripple и насколько эффективен XRP..

Ripple, похоже, преуспевает на этих фронтах, однако важно отметить чистое предложение XRP на рынке (общее предложение составляет 100 миллиардов). Как будто это не было тяжелой пилюлей для инвесторов, Ripple в настоящее время держит около 59 миллиардов XRP (~ 59% от общего предложения). Это означает, что они могут технически вливать на рынок огромное количество своих XRP, чтобы контролировать цену и поддерживать ее в целом на низком уровне..

Однако, помимо инвестиционных показателей, важно действительно понимать, в каком положении находится Ripple (XRP)..

  1. Признаете ли вы, что Ripple может иметь или не иметь перед ними возможности??
  2. Как вы думаете, команда Ripple справится с этим??
  3. Что команда Ripple делает каждый квартал для достижения своих целей?

Вы также можете найти больше идей напрямую от основателя и генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса на сессии Quora. Он говорит обо всем: от того, стоит ли инвестировать в XRP и как Ripple может произвести революцию в финансах..

Последние мысли

Итак, независимо от того, решите ли вы инвестировать в Ripple (XRP) или нет, стоит наблюдать за ростом внедрения блокчейнов. Ripple – один из очень немногих законных жизнеспособных конкурентов финансовой системы старой гвардии, и он может сыграть важную роль в движении денег по планете..

Что касается практических приложений для использования обычным человеком токена XRP, их не так много. Однако, когда вы смотрите на Ripple (XRP) через призму глобальной платежной индустрии, это традиционный высокотехнологичный Давид против признанного Голиафа..

Примечание редактора: эта статья была обновлена ​​Стивеном Бучко 1.15.19, чтобы отразить последние изменения в проекте..

Дополнительные ресурсы

Интернет сайт

Twitter

Reddit

Новости

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map