Что такое Power Ledger (POWR)? | Полное руководство

Что такое Power Ledger?

Power Ledger, платформа на основе блокчейна, планирует полностью революционизировать мировую энергетическую отрасль, позволяя местным территориям продавать и распределять солнечную энергию своим соседям без необходимости в посредниках. Представьте себе мир, в котором нет необходимости полагаться на крупные коммунальные предприятия или иностранные ресурсы для получения всей энергии, необходимой для вашей жизни. Этот мир может стать реальностью в ближайшем будущем благодаря децентрализованным приложениям Power Ledger..

В Отчет за 2015 год, Deutsche Bank заявил, что по крайней мере тридцать стран мира уже достигли паритета энергосистемы – состояния, в котором цена на электроэнергию, вырабатываемую солнечными батареями, была равна или ниже стоимости местной розничной электроэнергии. Power Ledger сочетает в себе инновации как в солнечной энергии, так и в разработке блокчейнов, предлагая непревзойденное энергетическое решение, которое является более чистым, дешевым и более устойчивым, чем традиционные альтернативы энергии. В этой статье мы рассмотрим, как Power Ledger планирует достичь этих и других целей, в том числе:

Обзор Power Ledger

Платформа Power Ledger формирует одноранговые энергетические транзакции, регистрируя как производство, так и потребление всеми участниками платформы в режиме реального времени. Производство и использование энергии осуществляются по заранее установленным ставкам..

Как работает экосистема Power Ledger?

Платформа Power Ledger работает на двух уровнях блокчейна и использует две монеты: токен Power Ledger (POWR) и Sparkz. POWR и Sparkz используются с системой и имеют разные функции в обоих блокчейнах. Платформа использует публичный блокчейн Ethereum, а также блокчейн частного консорциума Ecochain..

Токен Power Ledger (POWR)

Токены Power Ledger позволяют хостам приложений и участникам получать доступ к платформе. Если хост приложения не имеет достаточного количества POWR, он не сможет получить доступ к платформе. В системе POWR торгуется и помещается на условное депонирование через обмен Ethereum Smart Bond на Sparkz..

Как только хост приложения депонирует достаточно своих токенов Power Ledger, он больше не может совершать транзакции на платформе, пока не получит достаточное количество POWR для предоставления доступа. После того, как хост приложения возвращает Sparkz на платформу, Ethereum Smart Bond разблокируется. Затем ранее депонированный POWR возвращается на хост приложения..

Общая сумма POWR равна 1 000 000 000. И в настоящее время доступный запас составляет чуть менее 400000.

Sparkz

Вы покупаете и погашаете Sparkz, используя фиатную валюту на отдельных торговых платформах, которые имеют замкнутый цикл обмена на энергию и Sparkz. Хост приложения использует токены Sparkz для подключения своих клиентов. По сути, клиенты платят деньги за Sparkz, которые затем обменивают на электроэнергию..


Общее количество Sparkz не зафиксировано. Sparkz генерируются по мере необходимости, используются и затем уничтожаются при активации. Цена Sparkz привязана к официальной валюте местного правительства и стоимости электроэнергии. Например, в Австралии один Sparkz будет равен одному австралийскому доллару (AUD)..

Цена на Sparkz должна оставаться достаточно стабильной, поскольку она привязана к валюте, выпущенной государством. Существуют разные блокчейны для каждой местной валюты, чтобы позволить нескольким фиатным валютам по всему миру участвовать в экосистеме Power Ledger по разным ценам..

Платформенные продукты

Power Ledger может похвастаться пятью продуктами: xGrid, uGrid, Power Port, C6 и C6 + и Asset Germination, один из которых все еще находится в разработке., VPP2.0, расширение виртуальных электростанций. Эти продукты предоставляют различные энергетические решения, все на блокчейне. С xGrid, пользователи могут покупать и продавать энергию в существующей электрической сети посредством одноранговых транзакций. uGrid позволяет пользователям снова покупать и продавать энергию через одноранговые транзакции, но на этот раз в существующей микросети или встроенной сети, например, в многоквартирном доме.

Порт питания обеспечивает прозрачность зарядки электромобилей, позволяя пользователям выбирать источник питания, которым заряжается их автомобиль.. C6 и C6+ использовать технологию блокчейн для отслеживания и подтверждения углеродных кредитов. Кроме того, смарт-контракты облегчают торговлю углеродными кредитами. Ну наконец то, Прорастание актива предоставляет платформу для монетизации избыточной возобновляемой энергии сообществ.

Команда Power Ledger

Команда Power Ledger обладает огромным опытом работы на рынках блокчейнов и электроэнергии. Среди известных членов команды – доктор Билл Тай и соучредитель и председатель доктор Джемма Грин. Получив степень MBA в Гарварде, Тай – всемирно известный венчурный капиталист. Опыт Тая довольно обширен. В настоящее время он является председателем Treasure Data, а также членом совета директоров Bitfury и Voxer..

Тай уволился с поста директора семи публичных компаний, которые выросли из стартапов, которые он финансировал. Он также входит в Комитет пионеров технологий Всемирного экономического форума и является адъюнкт-профессором Университета Кертина..

Green обеспечивает стратегические внешние связи, управление рисками и развитие лидерских качеств для Power Ledger. Она имеет более чем пятнадцатилетнюю финансовую карьеру и одиннадцатилетний опыт работы в сфере инвестиционного банкинга. У нее также есть докторская степень. в подрывных инновациях.

Помимо должности в Power Ledger, Грин также является научным сотрудником в Институте политики устойчивого развития Университета Кертина. Докторантура Грина тесно связана с целями Power Ledger по расширению участия нескольких подразделений в развитии экономики возобновляемых источников энергии..

История компании и достижения

Power Ledger был создан для решения трех основных задач, стоящих перед глобальной энергетической системой:

  1. Включить людей, живущих в плотном жилье, в распределенную экономику энергии.
  2. Изменить электрические сети, чтобы создать стимул для подключения децентрализованных энергоресурсов (ДЭР).
  3. Снижение риска подключения сетевых активов на миллиарды долларов.

График достижений

Компания Power Ledger, основанная в мае 2016 года, за короткий период достигла нескольких важных результатов. В августе 2016 года Power Ledger разработала и опробовала первую в Австралии блокчейн-сеть для торговли энергоносителями. Вскоре после этого Power Ledger осуществила свое первое международное развертывание, запустив платформу торговли электроэнергией на основе одноранговой цепочки блоков в распределительной сети Новой Зеландии.

Во 2-м квартале 2017 года Power Ledger разработала и развернула коммерческую систему управления энергопотреблением, которая позволила прозрачно распределять местную возобновляемую энергию среди арендаторов в многоцелевых отделах. Power Ledger успешно внедрила плату за использование зарядных устройств для электромобилей на солнечной энергии в различные австралийские разработки. Совсем недавно Power Ledger провела первое испытание по одноранговой торговле электроэнергией в Бангкоке, Таиланд, совместно с компанией BCPG..

Будущие проекты и дорожная карта

Power Ledger предоставил подробный список целей на следующие два года. Они уже подписали соглашение о доставке своих технологий в Европу в 2019 году; Институт стратегического развития Лихтенштейна станет первым европейским хостом приложений, который будет использовать платформу одноранговой торговли энергией Power Ledger в Европе..

Кроме того, Power Ledger заключила несколько соглашений, которые также перенесут ее платформу в Азию в следующем году. Индийская компания Mahindra также заключила сделку с Power Ledger по расчету транзакций в микросетях..

Сбор средств и торговля

Предварительная продажа POWR Power Ledger была распродана всего за три дня и собрала более тринадцати миллионов долларов (австралийских долларов) в обмен на 190 000 000 токенов. После предпродажи Power Ledger провела ICO по продаже оставшихся 160000000 токенов POWR, выделенных для события генерации токенов. После обоих раундов сумма собранных средств составила тридцать четыре миллиона долларов (AUD)..

Правительство Австралии также предоставило Power Ledger грант в размере 8 миллионов долларов (AUD) на дальнейшее развитие своей технологии и концепции. В Австралии одна из самых высоких затрат на электроэнергию в мире, и поэтому она очень заинтересована в общем успехе компании..

После события генерации токенов POWR начал торговаться на биржах 1 ноября 2017 года примерно за 10 центов. С момента выхода на биржи, POWR продемонстрировал впечатляющий краткосрочный бычий рост, достигнув рекордного максимума в 2,01 доллара в первую неделю января..

С момента достижения своего исторического максимума цена POWR колебалась в течение оставшейся части начала 2018 года, достигнув еще нескольких пиков, 1,09 и 0,80 доллара, и некоторых минимумов. В последнее время POWR держится около 0,15 доллара, что значительно ниже январского максимума. Отрицательное движение цены POWR в 2018 году сильно коррелировало с резким падением цены Биткойна с нового года. Если запуск VPP2.0 будет успешным, возможно, мы увидим рост значения POWR..

Где купить токены POWR

POWR в настоящее время доступен на Upbit, Huobi, Binance, Digifinex и других..

Где хранить токены POWR

В качестве токена ERC20 вы должны хранить токены POWR в кошельке с поддержкой ERC20. Один из самых популярных программных кошельков Ethereum – MyEtherWallet..

Обеспечивая лучшую безопасность, чем программные кошельки, аппаратные кошельки предоставляют разумным инвесторам самый безопасный способ хранения собственной криптовалюты. Два самых популярных аппаратных кошелька – Ledger Nano S и Trezor. Разработанные с поддержкой ERC20, и Ledger Nano S, и Trezor могут хранить токены POWR..

Конкуренция

Эта организация – далеко не единственная блокчейн-платформа, решающая мировые энергетические вопросы. Многие компании создают одноранговые системы торговли электроэнергией, от солнечной энергии до энергосетей с блокчейном. Один пример, Электрон, – это блокчейн-компания, базирующаяся в Великобритании, которая стремится помочь в переходе энергетической отрасли к системе интеллектуальных сетей и «[использовать] децентрализованные технологии для развития общей инфраструктуры энергетических рынков».

Вывод

Power Ledger предоставляет рынок на основе блокчейнов, который действительно может изменить мир. Отнимая власть у крупных энергетических компаний, Power Ledger дает местным общинам возможность продавать излишки солнечной энергии соседям. Power Ledger создала платформу для распределения и отслеживания энергии, которая позволяет потребителям покупать экологически чистую безуглеродную энергию по более низким ценам, чем то, что предлагают традиционные электрические компании..

Power Ledger планирует расширить свою деятельность на три континента по всему миру и собрала армию влиятельных стратегических партнеров, которые помогают в достижении своих целей. С запланированным выпуском нескольких приложений для своей платформы в ближайшем будущем проект позиционирует себя, чтобы разрушить несколько энергетических рынков по всему миру, создавая светлое будущее для всех участников этой зеленой революции..

Примечание редактора: эта статья была обновлена ​​Рэйчел Ланц 11 ноября 2018 г., чтобы отразить последние изменения в проекте..

Дополнительные ресурсы

Twitter

Binance

Reddit

Блог

>

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map