Что такое Po.et (POE)? | Полноценное руководство

Что такое Po.et?

Po.et – это универсальный реестр на основе Ethereum, предназначенный для отслеживать право собственности и атрибуцию для мировых цифровых творческих ресурсов.

В наш век мгновенного обмена информацией процессы лицензирования и аккредитации стали серьезной проблемой для создателей цифрового контента. Одним щелчком мыши любой может скопировать ваше изображение или абзац и опубликовать его как свое собственное. Если они все же добиваются надлежащего лицензирования, это может оказаться весьма трудоемкой задачей, требующей нескольких писем и юристов. Часто оказывается, что этот процесс просто не стоит того, если на написание статьи у журналиста ушло всего несколько часов..

Po.et поставил перед собой задачу решить эту проблему, создав первую платформу, которая использует блокчейн для цифровой отметки времени контента и служит единым источником информации о лицензировании..

В этом руководстве мы рассмотрим следующее:

Как это работает?

Уникальный «отпечаток пальца»

Доказательство существования

Платформа Po.et использует протокол «Доказательство существования»..

Po.et использует «Доказательство существования», первое нефинансовое приложение блокчейна. Когда вы добавляете что-то на рынок Po.et, он получает свой уникальный «отпечаток пальца». После назначения этот отпечаток нельзя изменить. Благодаря блокчейну, «отпечаток пальца» не имеет единой точки отказа, и для доступа к контенту не нужна третья сторона или издатель..


Цифровая торговая площадка

Po.et не только предлагает неизменный сертификат собственности, но и стремится стать платформой для открытия создателей. Вы можете добавить свой цифровой контент на различные торговые площадки, чтобы он был представлен и получил надлежащую лицензию. Торговые площадки используют токены Po.et., POE, для уникального стимулирования участников добавлять и справедливо оценивать релевантный контент.

Чтобы добавить контент на рынок, вы должны сначала поставить свои монеты. Если участники торговой площадки считают, что контент подходит, они его примут. В противном случае они его отклонят и конфискуют ваши монеты..

Как участник платформы Po.et вы можете создать свой собственный рынок и сделать его настолько широким (например, фотографии, стихи, мемы) или конкретным, как вы выберете (например, фотографии моржей в шляпах на день рождения, песни о лазании по скалам в Колорадо и др.). Затем вы можете указать условия голосования, требования и количество новых участников POE, которые необходимо поставить на ставку, чтобы подать заявку на присоединение. Чем больше качественного контента на торговой площадке, тем более ценной она становится. Следовательно, это побуждает участников принимать только качественные, актуальные заявки и отклонять неподходящие..

Процесс размещения ставок Po.et должен побуждать вас отправлять только релевантный контент, иначе вы потеряете свои монеты. Поэтому не отправляйте фотографии «собак в шляпах от солнца» или «моржей в шляпах на день рождения» – сообщество не примет это..

Кроме того, на Po.et вы можете «оспорить» любую заявку, если считаете, что она содержит плагиат. Используя уникальные отпечатки пальцев, присвоенные каждому документу, участники могут проголосовать за принятие или отклонение запроса. Если большинство участников одобряют задание, новый контент удаляется с торговой площадки..

Открытый API

Po.et также разрабатывает открытый API для издателей под названием Frost, который позволит интегрироваться с другими платформами и приложениями. Использование Frost будет означать, что издатели могут легко получить доступ к функциям Po.et через другие приложения, не обращаясь каждый раз с инфраструктурой закрытых ключей..

Конкуренция и дифференциация

Существуют и другие проекты блокчейнов, нацеленные на использование контента и авторских прав, включая такие примеры, как Publica (книги), KodakOne или Binded (изображения) и Animecoin (аниме). Однако у Po.et есть несколько ключевых отличий; предлагая пользователям возможность создавать торговые площадки и механизм ставок. Po.et также имеет более широкий спектр форматов контента..

POE токен

POE – это валюта ERC20, используемая на торговой площадке Po.et. На момент запуска команда Po.et описала три основных использования:

  1. Загрузите сетевые эффекты Po.et, тем самым создав сообщество заинтересованных заинтересованных сторон и издателей.
  2. Собрать средства для долгосрочного развития Po.et Foundation, а также;
  3. Обеспечьте механизм для стимулирования и вознаграждения первых пользователей и положительного вклада в сеть Po.et

По мере развития сети основатели надеются, что POE может послужить экономическим стимулом, стоящим за потребностью Po.et в продвижении качественного, тщательно отобранного контента на своей ненадежной платформе..

В ходе ICO в августе 2017 года команда отчеканила 3 ​​141 592 653 (цифры числа пи!) POE. Впоследствии команда продала 50% сообществу через мероприятие по продаже токенов, собрав в общей сложности 10 миллионов долларов США. Тогда оставшиеся токены были распределены как следует:

  • 8% Команда основателей
  • 10% Ангелы-инвесторы
  • 10% Партнеры по интеграции
  • 22% Фонд
  • 50% Продажа токенов

Распределение токенов Po.et ICO при продаже

Выделение токена POE

Команда Po.et

Po.et является ответвлением BTC Media, издательской и маркетинговой фирмы, которая специализируется на блокчейн-пространстве. Соучредитель BTC Media, Тайлер Эванс, был разочарован трудоемким процессом, связанным с лицензированием контента, и объяснил его в значительной степени тем, что «не имел единственного источника правды о лицензионной информации».

Команда Po.et состоит из 16 основных членов, в том числе генерального директора Джаррода Дикера, бывшего президента по инновациям и коммерческой стратегии в The Washington Post..

Дорожная карта

Разработка Po.et разделена на фазы.

Эпоха Розетты

Эра Розетты началась в июне 2017 года. В частности, в это время Po.et выпустила свое ICO и привлекла 10 миллионов долларов от продажи токенов. Используя эти средства и начальный раунд, Po.et смогла запустить свою общедоступную тестовую сеть и интегрировать своих первых издателей на платформу. Пользователи WordPress получили официальную возможность делать отметки времени и вести обновленный журнал всей своей письменной работы..

Эпоха Гутенберга

Po.et официально вступил в «эру Гуттенберга», которая разделена на две отдельные фазы. Согласно их дорожной карте, Po.et в настоящее время работает над первым этапом, который включает такие аспекты их основной сети, как автоматизация рабочих процессов и частные проверки безопасности..

Второй этап включает в себя, среди прочего, активацию хеширования основной сети, адаптацию пользователей и проверку общественной безопасности. На втором этапе также будет выпущен исходный код для открытого API Frost, чтобы внешние разработчики могли начать работу над интеграцией..

Po.et еще не назвала дату запуска основной сети, хотя блог предоставляет подробные ежемесячные обновления прогресса, чтобы вы могли следить за ними.

Торговля

POE, запущенный в августе 2017 года, по-прежнему является относительно новым токеном. Несмотря на то, что в начале 2018 года общий откат криптовалютного рынка сильно ударил, команда по-прежнему сосредоточилась на своем продукте и дорожной карте..

В конце апреля стоимость POE резко выросла, что, скорее всего, связано с тем, что Po.et выпустил свой плагин WordPress примерно в то же время. К концу июня цена снова упала и с тех пор остается довольно стабильной..

Учитывая, что следующей важной вехой является запуск основной сети, возможно, что цены снова вырастут, как только команда объявит дату или когда сама основная сеть будет запущена..

Где купить POE

Сегодня токены Po.et POE можно приобрести на ряде популярных бирж, включая Binance, Bittrex, OKex и EtherDelta..

Где хранить POE

Поскольку POE является токеном ERC20, вам необходимо хранить его в кошельке с поддержкой ERC20. Рекомендуемый вариант – аппаратный кошелек, такой как Ledger Nano S..

Если вы не хотите тратить деньги на аппаратный кошелек, вы можете использовать кошелек Exodus бесплатно..

Вывод

Po.et – это общий универсальный реестр, предназначенный для отслеживания владения и атрибуции мировых цифровых творческих ресурсов. Хотя проект еще очень молод, он уже произвел фурор в экосистеме блокчейнов. В результате серии положительных кадровых наймов и хорошо продуманной и пока хорошо выполненной дорожной карты эта команда, похоже, готова далеко продвинуться в Po.et. Если команда добьется успеха, они нацелятся на внедрение средств массовой информации и издательской индустрии в завтрашний Интернет ценностей..

Дополнительные ресурсы

Найдите Po.et на:

Twitter

Reddit

Телеграмма

Github

Примечание редактора. Эта статья была обновлена ​​Сарой Ротри 1 ноября 2018 г., чтобы отразить последние изменения в проекте..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map