Что такое Nimiq (NIM)? Блокчейн на основе браузера

Nimiq – это децентрализованный одноранговый платежный протокол с открытым исходным кодом для всемирной паутины. Предлагая доступ на основе браузера, Nimiq стремится снизить барьеры для входа и, следовательно, увеличить внедрение блокчейна для сообществ новых пользователей, которых могут отпугнуть трения при использовании биткойнов и других криптовалют..

В этом руководстве мы рассмотрим:

Что такое Нимик?

У Nimiq единое видение: сделать внедрение блокчейн массовым. Он направлен на достижение этого путем разработки платежного протокола, который намного проще использовать для новых участников рынка, чем существующие платформы..

Nimiq был написан на Javascript ES6, поэтому он полностью работает в веб-браузере без необходимости синхронизации с узлом. Пользователи могут хранить и обменивать токены NIM, используя только свой браузер или мобильное устройство. Вся платформа разработана для простоты использования. Настолько, что даже полный криптонуб мог начать работать, даже не слыша таких терминов, как кошелек, P2P-сеть или криптография..

Пользователи также могут легко майнить токены NIM, используя только свой веб-браузер (подробнее об этом ниже). Вся установка разработана таким образом, чтобы избежать установки какого-либо специального программного обеспечения, что означает, что она легкая и может работать на любом компьютере, даже на мобильном устройстве..

Домашняя страница Nimiq

Домашняя страница Nimiq

Nimiq также является проектом с открытым исходным кодом. Опять же, из-за простоты использования Javascript даже начинающие разработчики могут принять участие.

Как работает Nimiq?

Это невероятно просто – все делается через браузер. Вы просто переходите на домашнюю страницу Nimiq и в течение нескольких минут можете создать учетную запись, которая позволит вам отправлять или получать свои первые платежи NIM. Кроме того, вы можете начать майнинг в браузере, как описано ниже..

Набор приложений на платформе Nimiq

Набор приложений на платформе


Как майнить Нимик

Nimiq – один из немногих проектов, которые можно майнить, используя только центральный процессор. В соответствии с миссией проекта сделать его максимально простым в использовании, майнеры-нубы могут даже начать использовать майнинг на основе браузера. Это доступно как опция на домашней странице проекта..

Более опытные майнеры могут загрузить клиент node.js и стать основным браузером. Поскольку магистральные майнеры обеспечивают более высокую скорость хеширования, чем браузерные майнеры, вознаграждение для магистрального браузера больше. Тем не менее, проект поддерживает майнинг на основе браузера как часть своего видения, чтобы оставаться доступным для масс..

Вы можете рассчитать вознаграждение за блок за майнинг NIM по формуле:

blockReward = (totalSupply – циркулирующийSupply) >>> k

где k = 22.

Это будет оставаться в силе до номера блока 48 692 960, после чего вознаграждение за блок будет зафиксировано на уровне 0,4 NIM. Для расчета вознаграждения за блок существует расширенное обоснование: изложены более подробно на Github проекта. Это не совсем ясно из документации в Интернете, но мы можем предположить, что приведенная выше формула является вознаграждением за блок для магистральных майнеров, а не для браузерных майнеров..

Вы можете майнить NIM в одиночку или присоединиться к одному из майнинговых пулов. А текущий список активных майнинговых пулов доступно на сайте проекта.

Поставка монет

Общий объем предложения составляет 21 миллиард NIM, из которых 12 процентов, или 2,5 миллиарда, были выпущены на этапе генезиса. Остальные можно добыть по формуле, показанной выше..

Дорожная карта и команда

Токен NIM начал свою жизнь как токен NET, токен ERC-20. Первоначально Nimiq запустила NET для запуска ICO, которое успешно привлекло 10 млн долларов в июне и июле 2017 года. Основная сеть Nimiq была запущена в апреле 2018 года, и тогда держатели токенов NET могли обменять их на токены NIM.

С момента запуска основной сети команда сосредоточила усилия на разработке системы, в том числе на улучшении внутреннего и внешнего интерфейса, а также на маркетинге и создании сообщества. Команда официально деактивировала смарт-контракт NET в декабре, при этом в то время было активировано более 80 процентов доступных токенов NIM..

Nimiq был создан Робином Линусом и Филиппом фон Стип-Рековски. В настоящее время на веб-сайте указано 18 других членов команды, играющих разные роли. По состоянию на январь 2019 года серьезный внутренний конфликт стал очевиден, когда Линус вернулся из шестимесячного отсутствия и разместили различные жалобы с проектом публично на Reddit.

Сообщение Reddit Робин Линус

Отрывок из тирады Робина Линуса на Reddit

В свою очередь, команда Nimiq (предположительно во главе со Стип-Рекосвки) взорвали в Medium post, отвечая на вопросы, поднятые Линусом, и объявляя о своем уходе из проекта. Хотя цена Nimiq сразу упала, долгосрочные последствия еще предстоит увидеть. Отъезд кажется драматичным. Однако, учитывая, что Линус уже отсутствовал последние шесть месяцев, возможно, NIM быстро поправится..

В Дорожная карта на 2019 год подробно расписаны основные и второстепенные разработки. В частности, Nimiq планирует запустить функцию обмена и перейти с JS на реализацию на основе языка Rust на всей платформе. Также в рамках проекта будет запущен платежный плагин для интернет-магазинов..

История торгов

Токен NIM является относительно новым из-за того, что он был запущен только тогда, когда основная сеть заработала в 2018 году. Было несколько скачков в цене: один в начале сентября и еще два в конце октября и в конце Ноябрь.

Пики в сентябре и октябре совпадают с напоминаниями в блогах сообществу об активации токенов NIM до деактивации смарт-контракта NET. Последний всплеск в ноябре произошел прямо перед деактивацией смарт-контракта NET. Эти скачки цен не учитываются..

По состоянию на январь 2019 года цена резко упала из-за внутреннего спора, описанного выше..

Конкуренты

Nimiq занимает довольно специфическую нишу на криптовалютных рынках. С точки зрения простоты использования, мгновенной криптовалюты она сравнима с Dash. Однако Dash начинался как форк Биткойна, поэтому не может похвастаться простотой NIM..

Есть и другие проекты, основанные на Javascript, такие как Ark или Lisk, но они стремятся выполнить более широкие варианты использования, чем просто платежи. Nimiq, похоже, единственный в своей нише, который работает над простотой на основе Javascript для чистого платежного решения на основе браузера..

Где купить NIM

TradeSatoshi и HitBTC в настоящее время являются двумя крупнейшими биржами для покупки токенов NIM. С тех пор, как Nimiq запустила основную сеть, это больше не токен ERC-20. Это означает, что каждая биржа требует настройки торговых пар NIM, поэтому в настоящее время только несколько бирж поддерживают токен..

Однако на момент написания только что была запущена интеграция Changelly для NIM, позволяющая осуществлять обмен фиатных денег. Таким образом, Changelly может вскоре стать одной из самых популярных бирж для покупки токенов..

Где хранить NIM

Для холодного хранения надежный кошелек Ledger Nano S предлагает интеграцию с NIM. Если у вас его нет, то платформа Nimiq предлагает проприетарный кошелек с горячим хранилищем под названием Nimiq Safe, где вы можете отправлять и получать токены NIM..

Вывод

Хотя это все еще относительно малоизвестный альткойн, Nimiq показывает потенциал. Он не пытается быть всем для всех. У него ясное и простое видение того, что он… ну, ясный и простой в использовании. У криптовалюты по-прежнему есть препятствия для принятия, особенно для тех, кто страдает от фобий в мире, и Nimiq стремится преодолеть эти препятствия. В этом отношении он может быть более привлекательным для не криптовалютных людей, чем биткойн или ETH..

Однако стирка белья в общественных местах никогда не является хорошим шагом для команды в любой организации. Не говоря уже о децентрализованной криптоорганизации, выживание которой зависит от лояльного сообщества..

Команда Nimiq быстро отреагировала на восстание своего соучредителя на Reddit. Однако теперь им нужно поработать, чтобы сообщество не теряло надежды на видение проекта. Если они смогут добиться этого и восстановить цену в течение следующих нескольких недель и месяцев, у Nimiq все еще есть шанс на светлое будущее..

Дополнительные ресурсы

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map