Что такое ICO? | Объяснение первоначального предложения монет

Что такое первичное размещение монет (ICO)?

Первоначальное предложение монет или ICO – это стратегия сбора средств, при которой команда блокчейнов продает базовую криптовалюту своего проекта в обмен на средства, необходимые для создания платформы. Как правило, эти средства состоят из биткойнов, эфира или того и другого..

ICO оказались в центре внимания в 2017 году как истории о 24-часовых, повышение на миллион долларов начали распространять новостные агентства по всему миру. В июне Status собрал 100 миллионов долларов, Tezos – 237 миллионов долларов в июле, а Filecoin принес 257 миллионов долларов в августе того же года. Внезапно казалось, что любая команда, работающая над криптовалютой, может легко собрать не менее ста тысяч долларов. ICO дали молодым стартапам возможность привлечь значительный капитал без необходимости иметь дело с иногда безжалостными фирмами венчурного капитала (ВК)..

Пятерка самых прибыльных ICO за все время

Пять самых прибыльных первоначальных предложений монет за все время (изображение через ICORating)

Несмотря на всю шумиху, которую получили ICO, вы все еще можете задаться вопросом: «Но что такое ICO и как они работают?» Давайте более подробно рассмотрим этот технологический прорыв и то, как он открыл новый способ сбора денег. Наш объяснитель включает:

История ICO

Хотя ICO приобрели популярность в 2017 году, на тот момент они существовали уже четыре года. Первое ICO произошло в середине 2013 г. Mastercoin собрал около полумиллиона долларов в биткойнах. Разработчик проекта Дж. Р. Виллет в своем техническом документе предложил использовать биткойн в качестве базового уровня протокола для будущих протоколов., Вторая Белая книга биткойнов, похоже на то, как мы используем Ethereum сегодня. Его проект Mastercoin станет первым проектом, который поможет упростить этот механизм..

Не вдаваясь в подробности, Mastercoin был раньше своего времени, неспособным выполнять несколько важных функций из-за отсутствия у Биткойна полноты по Тьюрингу..

Лишь с появлением Ethereum сообщество блокчейнов действительно начало обращать внимание на ICO. Ethereum и его язык сценариев Solidity решили многие начальные проблемы Биткойна при разработке смарт-контрактов и децентрализованных приложений (dapp). В основном Ethereum был написан на Полный по Тьюрингу язык, «Позволяя каждому писать смарт-контракты и децентрализованные приложения, где они могут создавать свои собственные произвольные правила для владения, форматов транзакций и функций перехода между состояниями».

Команда Ethereum собрала около 18,4 миллиона долларов во время ICO проекта в сентябре 2014 года. И оттуда известность ICO превратилась в лавину, которую мы имеем сегодня..

Как работает ICO?

Большинство, если не все, первоначальные предложения монет используют какой-либо тип сети смарт-контрактов. Эти сети различаются по своей архитектуре, сильным сторонам и идеальным вариантам использования, но все они используют децентрализованную цепочку блоков. Популярные примеры включают EOS, Tron и NEO. Однако самой популярной платформой ICO на сегодняшний день является Ethereum..

Стандарт ERC20


Большинство токенов, запускающих ICO в сети Ethereum, соответствуют стандарту ERC20. Этот стандарт эффективно описывает набор правил программирования, которым должны следовать все токены ERC20. Он включает шесть основных функций токена:

  • Разрешение
  • Одобрить
  • Баланс
  • TotalSupply
  • Перевод
  • Трансфер от

Эти шесть функций позволяют вам получить общее количество токенов, получить баланс аккаунта, передать токены и утвердить токен в качестве денежной формы. Поскольку эти функции стандартизированы, разработчики знают, какого поведения ожидать при работе с Любые Токен ERC20. Но вернемся к ICO …

Смарт-контракты – это основа ICO. Программирование с открытым исходным кодом гарантирует, что:

  1. Проект получает биткойны или эфир, которые вы вносите,
  2. Вы получаете взамен криптовалюту проекта, и
  3. В некоторых случаях вы вернете свои инвестиции, если проект не достигнет минимальной цели по сбору средств..

Смарт-контракты выполняют все эти задачи автоматически и без посредников..

Типичный процесс ICO

Участие в ICO – относительно простой процесс. В этом примере давайте сосредоточимся на системе на базе Ethereum..

Во-первых, организатор ICO чеканит свою новую криптовалюту, используя код надежности Ethereum, и помещает эти монеты в свой собственный кошелек. После этого, как участник, вы отправляете некоторое количество ETH на кошелек хоста. Взамен вы получаете часть новой криптовалюты. Сумма, которую вы получаете, зависит от того, какое значение хост придает криптовалюте, когда создает ее. Поскольку и Ethereum, и новый токен соответствуют стандарту ERC20, нет необходимости создавать отдельный кошелек для каждого..

Базовый смарт-контракт ICO

Базовый смарт-контракт ICO

И это все. Любая уважаемая команда сделает смарт-контракты, обеспечивающие их ICO, доступными для общественности.. Остерегайтесь любого проекта, в котором этот код скрыт..

ICO против IPO: законны ли первоначальные предложения монет?

На этом этапе вы, вероятно, провели параллели между начальными монета предложения (яCOs) и начальный общественный предложения (япОперационные системы). В обоих сценариях вы передаете некоторую сумму денег в обмен на то, что кажется долей в компании / проекте. Однако это предположение опасно, поскольку между ними есть некоторые важные различия:

Первоначальное публичное размещение акций (IPO)

  • Централизованный
  • Тяжелое регулирование
  • Высокий уровень бюрократии
  • Защита инвесторов
  • Получить акции / акции

Первоначальное размещение монет (ICO)

  • Децентрализованный
  • Практически нет регулирования (в настоящее время)
  • Никакой волокиты
  • Нет защиты инвесторов
  • Получать токены

Как видите, хотя ICO действительно предоставляют некоторые преимущества перед традиционными IPO (децентрализация, отсутствие бюрократии), они также сопряжены с большим риском. На сегодняшний день мало что мешает крипто-команде сбежать с вашими деньгами после ICO.. Многочисленные проекты уже успешно сделали это.

Дополнительный риск, вы получаете токены вместо капитала с вашими инвестициями. Таким образом, есть шанс, что, хотя компания, стоящая за вашим токеном, успешна, токены, которые вы держите, могут почти ничего не стоить, оставив вас в ручье. Успех ваших инвестиций в ICO в конечном итоге зависит от принятия токена в его экосистеме..

Итак, ICO даже легальны?

Да, они. Ну вроде как.

Правила проведения ICO варьируются от страны к стране. В то время как такие страны, как Швейцария и Мальта, придерживаются более прогрессивного подхода к законодательству, другие, такие как США, все еще работают над устранением недостатков регулирования..

В Соединенных Штатах Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заявила, что большинство ICO являются предложениями ценных бумаг, потому что токены, которые они предлагают, являются ценными бумагами из-за того, что Howey Test. Поэтому стоящие за ними команды должны зарегистрироваться в SEC, чего они не делали. Вдобавок ко всему, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) классифицирует токены как виртуальную валюту, требующую другого набора лицензий, а налоговая служба (IRS) имеет свою собственную классификацию, запутывая налоги на них..

Если у вас сейчас кружится голова, вы не одиноки. Добавьте к этому тот факт, что в каждом штате также есть свой собственный набор правил, и вы сможете понять текущую сложность проведения легального ICO..

Будущее первичного размещения монет

Хотя их регуляторный ландшафт неопределен, ясно, что первоначальные предложения монет или некоторые альтернативы никуда не денутся. Даже на медвежьем рынке 2018 года было более 1250 ICO, собравшие в общей сложности 7,85 миллиарда долларов – более чем на миллиард долларов больше, чем в 2017 году..

В более общем плане токенизированный сбор средств начинает все больше и больше сочетаться с традиционными методами. Мы начинаем видеть предложения токенов безопасности (STO), предложения токенов акций (ETO) и даже простые соглашения о будущих токенах (SAFT), ставящие под сомнение фаворита Создано YCombinator БЕЗОПАСНО.

С более высокой ликвидностью, круглосуточной торговлей и устранением посредников, похоже, что будущее токенизации, включая больше ICO, приближается..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map