Что такое Гнозис (GNO)? | Руководство по платформе рынка прогнозов

Что такое гнозис?

Гнозис – это платформа прогнозирования рынка построено как децентрализованное приложение (dapp) в сети Ethereum. Платформа включает в себя кошелек с несколькими подписями, а также голландскую биржу, но в этом руководстве мы сосредоточимся только на их флагманском продукте – рынке прогнозирования. Тем не менее, Gnosis создает больше, чем просто рынок прогнозирования, он создает целый уровень инфраструктуры, который вы можете использовать для создания собственного приложения для рынка прогнозирования..

В этом руководстве по Gnosis мы рассмотрим:

Как работает гнозис?

Чтобы описать, как работает Gnosis, нам сначала нужно обрисовать, что такое рынок предсказаний и почему они так ценны..

Рынок прогнозов использует прогнозы пользователей для агрегирования информации о будущих событиях.. Пользователи на рынке торгуют токенами, которые представляют собой результат определенного события. Поскольку некоторые результаты более вероятны, чем другие, эти токены в конечном итоге имеют разную ценность на открытом рынке..

По прошествии времени или развития связанных событий вероятность того, что некоторые токены могут произойти, возрастет, что повысит их ценность. Как только событие происходит, токены, представляющие окончательный результат, получают полную ценность, в то время как остальные токены ничего не стоят..

Давайте попробуем пример:

Пользователь регистрирует вопрос о событии на рынке прогнозов: «Где Amazon разместит свою новую штаб-квартиру?» Она включает варианты ответа: Чикаго, Атланта, Остин, Нью-Йорк и Другое. Необходимо указать другое, чтобы гарантировать, что вероятность всех ответов составляет в сумме 100 процентов. Если бы она не включила “Другой”, не было бы вероятности, что ни один из ответов не окажется правильным..

Когда рынок открывается, другие токены, вероятно, будут иметь самую высокую цену, потому что невероятно вероятно, что один из сотен других городов получит ставку по четырем конкретным вариантам. Однако по мере того, как города будут ликвидированы, рыночные цены прогнозов будут соответственно корректироваться..

Скажем, Amazon объявляет последние четыре города: Чикаго, Атланта, Лос-Анджелес и Бостон. Цены на токены Остина и Нью-Йорка почти сразу упадут до нуля, когда люди бросятся продавать свои бесполезные токены. Если новость хорошо известна, большинство владельцев даже не смогут найти покупателя..

интерфейс gnosis

Примеры рынка предсказаний Gnosis

Теперь цены выровнялись, чтобы отразить анонс новостей. Цена другого токена должна быть примерно вдвое выше, чем у токенов Чикаго и Атланты. Однако это может быть не так. Сообщество может полагать, что даже после этого объявления у Чикаго, безусловно, больше шансов быть выбранным. Следовательно, токен Чикаго может иметь более высокую цену, чем другой токен, даже если это один город против двух..

Наконец, Amazon объявляет об открытии магазина в Чикаго. Рынок прогнозов закрывается, и держатели токенов Чикаго могут потребовать вознаграждение..

Есть два способа заработать деньги на рынке прогнозов. Очевидный способ – правильно спрогнозировать исход событий. Менее очевидно, что вы можете торговать токенами результатов для получения прибыли по мере изменения рыночных условий..

Ценность рынков прогнозирования

Рынки прогнозов используют преимущества «Мудрость толпы» – явление, при котором коллективные прогнозы группы людей обычно более точны, чем предсказания отдельного человека, даже если они являются экспертами..

Нет конца типам сценариев, которые рынки предсказаний помогают … предсказывать. Они полезны при сборе информации по таким темам, как изменение климата, эпидемии и прогнозирование цен. Вы также можете использовать их для различных моделей управления, чтобы определить политику, которая окажет наиболее положительное влияние на все население. И они полезны для целей страхования, помогая хеджировать риски..

Финансовый сектор также обнаружил, что рынки прогнозирования полезны для вероятностного определения будущих цен на активы..

Gnosis Olympia + Интерфейс управления

Олимпия – это тестовая версия приложения Gnosis для рынка предсказаний. В какой-то момент они проводили бесплатные турниры по этому продукту, так что у вас была возможность попробовать его, не тратя деньги. Каждые два дня команда выделяла вам определенное количество Жетоны Олимпии (OLY) которые вы можете использовать для ставок на разных рынках прогнозов. Если вы преуспели на рынке, вы выиграли токены Gnosis (GNO). Затем вы можете продать GNO на открытом рынке, придав им некоторую денежную ценность..

Примечание: Похоже, что команда Gnosis с тех пор убрала Олимпию с рынка. Неясно, когда он вернется.

Следующим этапом Гнозиса является его Интерфейс управления. Команда выпустила бета-версию в декабре 2017 года, но еще не объявила дату выпуска основной сети. Интерфейс управления – это, по сути, ваша панель инструментов для рынков прогнозирования Gnosis. Здесь вы проверяете свой баланс, участвуете в рынках и даже создаете свой собственный рынок..

С момента запуска Apollo (версия 1.0 протокола рынка предсказаний) в мае 2018 года команда Gnosis, похоже, переключила свое внимание на Gnosis Safe. Сейф – это, по сути, кошелек и браузер для криптовалюты для взаимодействия с децентрализованными приложениями Ethereum..

Гнозис Архитектура

Гнозис содержит три различных уровни развития:

  1. Основной слой. Фонд, содержащий смарт-контракты для событий, токенов результатов, расчетных и рыночных механизмов. Единственная плата на этом уровне – это максимальная комиссия в размере 0,5% для пользователей, которые покупают токены результатов у маркет-мейкера. Однако команда работает над устранением этой платы..
  2. Уровень обслуживания. Предлагает такие услуги, как чат-боты и стейблкоины. Он использует модель торговых комиссий, и команда ожидает, что потребительские приложения будут в первую очередь взаимодействовать с ней..
  3. Уровень приложений. Настраиваемые интерфейсные приложения, построенные поверх уровней службы и ядра. Gnosis создаст некоторые приложения, но большинство из них будет от третьих лиц, которые взимают с вас плату за использование их услуг..

Токены GNO и OWL

Gnosis включает в себя два типа токенов: Gnosis (GNO) и OWL. GNO – это токены ERC20, которые команда продала во время ICO. Они создали 10 миллионов токенов GNO и больше не чеканят. Это токены, которыми вы торгуете на открытом рынке..

Ставя GNO, вы получаете токены OWL. Для этого вы должны заблокировать свои GNO в смарт-контракте, чтобы их нельзя было передать другим лицам. Сумма OWL, которую вы получаете, зависит от продолжительности периода блокировки, а также от общего количества токенов OWL на рынке. Команда стремится иметь в 20 раз больше общего OWL, чем среднее количество ежемесячного использования OWL за предыдущие 3 месяца..

Первое событие генерации OWL произошло в июне / июле 2018 г..

Схема токенов Gnosis GNO и OWL

Gnosis GNO и обзор токенов OWL

Вы используете токены OWL для оплаты комиссий на платформе, и 1 сова всегда равна 1 доллару США.. Gnosis не собирает плату за токены, а сжигает их, выводя из обращения. Вы также можете оплатить комиссию любым другим токеном ERC20. Когда вы выбираете этот вариант, Gnosis покупает GNO на ваши гонорары и сжигает GNO..

В идеале этот механизм сжигания и ставок будет ограничивать предложение GNO, увеличивая его ценность. С другой стороны, Gnosis скорректирует распределение OWL, чтобы оно всегда было на уровне одного доллара..

Команда Gnosis & Прогресс

Команду Gnosis возглавляют Мартин Кёппельманн (генеральный директор), Стефан Джордж (технический директор) и доктор Фридерика Эрнст (главный операционный директор). Кеппельманн и Джордж начали работу над платформой в январе 2015 года как одни из первых ConsenSys партнеры. К августу того же года они запустили альфа-продукт как первый крупный DApp на Ethereum..

В апреле 2017 года проект провел несколько спорного Initial монет Размещения (ICO). Используя стиль сбора средств на голландском аукционе, команда достигла своего жесткого лимита в 12,5 миллионов долларов за десять минут, сохранив 95 процентов токенов. На фоне негативной реакции команда заперла жетоны в хранилище и пообещала не выбрасывать их на рынок. Они дадут как минимум трехмесячное предупреждение перед продажей любого из токенов..

В декабре 2017 года была запущена платформа Olympia. А во втором квартале 2018 года команда запустила DutchX. Как упоминалось ранее, они также выпустили Apollo в 2018 году. В настоящее время они разрабатывают Gnosis Safe.. Версии доступны для Android и Google Chrome, пока продукт для iOS все еще находится в разработке.

В команду входит целый список авторитетных советников, в том числе Джозеф Любин (соучредитель Ethereum и основатель ConsenSys) и Виталик Бутерин (основатель и главный научный сотрудник Ethereum). Однако на сайте больше нет этих советников..

Конкуренция

Augur – главный конкурент Gnosis. Немного раньше начав, команда Augur также создает платформу для прогнозирования рынков. Некоторые утверждают, что с более справедливым распределением токенов и децентрализованными оракулами Augur является менее централизованным из двух..

Еще одно отличие: Augur использует ETH для рыночной торговли и REP для вознаграждения оракулов, которые сообщают о результатах событий, в то время как Gnosis имеет структуру вознаграждения токенов, описанную выше..

Торговля

Gnosis успешно стартовал, достигнув рекордно высокой цены биткойнов в 0,141 BTC (~ 357 долларов) в июле 2017 года. Однако с тех пор цена GNO не улучшалась. В декабре 2017 года и начале января 2018 года он продемонстрировал некоторое движение вверх вместе с остальной частью рынка, но его цена по отношению к биткойнам практически не изменилась..

В настоящее время токен фиксируется на уровне около 10 долларов (~ 0,00292 BTC), что более чем на 98 процентов ниже исторического максимума. При том, что на рынке всего 10 процентов токенов, это плохой знак. Поскольку команда продает свою контрольную долю, цена может снизиться еще больше из-за увеличения предложения..

С другой стороны, выпуски продуктов могут оказать некоторую поддержку цене GNO, поскольку в этом случае токены будут более широко использоваться. Однако этот сценарий на данный момент кажется маловероятным..

Где купить GNO

Вы можете приобрести GNO за биткойны или Ethereum на Bittrex и Kraken. Если вы не знаете, с чего начать, ознакомьтесь с нашими руководствами по покупке биткойнов и Ethereum..

Где хранить GNO

GNO – это токен ERC20, поэтому вы можете хранить его в любом кошельке, совместимом с ERC20. Самый безопасный вариант – использовать аппаратный кошелек, такой как Ledger Nano S. Вам также следует подумать о MyEtherWallet для хранения вашей GNO – бесплатный, хотя и немного менее безопасный вариант..

Конечно, у вас также есть Гнозис Безопасный кошелек к вашим услугам.

Вывод

Gnosis создает инфраструктуру для приложений рынка прогнозирования. Кроме того, проект включает голландскую биржу собственной разработки, кошелек с мультиподписью и надежную инструменты разработчика. Перед командой стоит задача сделать Gnosis самым эффективным инструментом прогнозирования в мире, предоставляя пользователям лучший опыт в индивидуальном поиске информации..

Даже при однобоком распределении токенов команда добивалась своих целей и продолжала выпускать обновления и новые функции. Рост машинного обучения и краудсорсинга в моделях прогнозирования дает возможность Gnosis внести значительный вклад в становление все более ценного рынка. Но недавнее движение цены показывает иное..

Примечание редактора: эта статья была обновлена ​​Стивеном Бучко 13.12.18, чтобы отразить последние изменения в проекте..

Дополнительные ресурсы по Гнозису

Интернет сайт

Слабина

Twitter

Reddit

Середина

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
map